INGREDIENTI
120g di farina 00
100g di farina integrale
50g di olio di semi di girasole o olio d'oliva leggero
acqua fredda ( io 100g)
una melanzana di circa 500g
150g di lenticchie rosse decorticate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio d'oliva
una decina di foglie di basilico
alcuni pomodorini tipo datterini
peperoncino in polvere a piacere
sale
Sciacquate le lenticchie. Mettetele in una pentola e ricopritele d'acqua. Portate a bollore, abbassate il fuoco e fatele cuocere fino a quando saranno morbide, se occorre aggiungete dell'acqua. Basteranno circa 15 minuti. A fine cottura dovranno avere assorbito tutta l'acqua. Nel frattempo tagliate la melanzana a fette di circa 1/2 cm e grigliatele. Mettete in una ciotola le farine, del sale, i 50g d'olio, e aggiungete l'acqua fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Copritelo e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto e sistematelo in una teglia rivestita da carta forno. Io ne ho usata una quadrata di 25x25, ma va benissimo anche tonda. Mettete in un mixer le melanzane e il basilico. Tritate grossolanamente. Mescolatele insieme alle lenticchie, il parmigiano, i 2 cucchiai d'olio, il peperoncino e il sale. Distribuite il composto sulla base di pasta, livellate e aggiungete alcuni pomodorini tagliati a metà. Mettete in forno caldo a 190° statico per 30 minuti + una decina ventilato. La pasta dovrà iniziare a dorarsi. Sfornate e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire o servite la crostata fredda
Buongiorno Susy. Anche questa volta un accostamento inusuale che voglio provare. Immagino sarà buona sicurmente perché sono sempre ottime le tue proposte!!!
RispondiEliminami piace tantissimo il tuo blog!
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